Люцифер вернулся на небо...

Автор Мэй Би Крэйзи
А я видел,
Как Дьявол, коварный, циничный и чёрный
Смеялся заливистым искренним смехом
Как мальчик,
Нежный маленький мальчик..
В Прощённое Воскресение
Бог вернул ему небо
На день. На коварные сутки.
Неверящим взглядом
Из тьмы и огня преисподней
В котором был виден прежний
Светоносный.
С каждым взмахом
Крылья белели, очи искрились.
В Эдеме бродит как прежде.
Будто бы он не стал Прометеем,
Будто  не было ада,
Не было боли, не было тьмы и сражений.
Бродит, как прежде, небо так рядом,
Небо на сутки Богом коварным.
Нежным маленьким мальчиком
Бродит Светоносный Прометей.
Но Леты забвенной нету в Эдеме.
Увидел он Древо Познанья...
Дьвол, коварно-чёрно-циничный
Ставший на сутки прежним и светлым
Плакал.
Как нежный маленький мальчик.