У предела

Виталий Сергеевич Степанов
“Свеча горела на столе,
Свеча горела”, -   *
Я шепотом читал тебе,
Душа болела.

Заветные любви слова
Сказал несмело.
Твоя поникла голова,
Слеза блестела,

Дрожала на плечах рука,
Лицо бледнело,
В глазах глубинная тоска,
Скрыть не сумела.

Не твой я муж, и ты – жена,
Верны пределу.
Нам не испить любовь до дна,
Такое дело.

Свеча погасла на столе
И тихо тлела.
Зачем открылся я тебе
Когда горела?

*  -  Борис Пастернак “Зимняя ночь”