Он хитрый враг

Шнайдер Евгений
Он хитрый враг иль старый друг
Он вдохновение и все же
Как будто кружится вокруг
И вводит в заблуждение, похоже
Украдкой вычленит мирское бытие
Ворвется в сердца глубину и в пустоте
Все разорвет и убежит довольный
Оставив только сброд и кутерьму
Межличие, раздвоенность наполнив
Заводит наши мысли в забытье
Да впрочем, что за кавардак
Признайся, ты ли был в себе
А может и не ты, а кто же!?

               
Навеяно Марией Онуфриевой ...