Серпантины

Сшонэ
Серпантины броские, цветные
На людей дразняще ниспадают,
Отправляще в места иные,
Деньгами хрустящими башляют.

Кто они, а разве не узнали?
Ваши благовидные пороки,
Западам привитые востоки
В тело проиголочки вонзают.

Деньги - прозвеняще желто-мелочь,
Разного достоинства печатью,
Правят миром, созывая сволочь,
Староуготованною властью.

Эта древне-греции поэма,
Состоит из слова, многостиший,
В тайне охраняемая схема
И тебя сегодня видя - слышит.

Она слышит звук скрипучий сердца
От цветно-брутальных гербицидов,
Музой металлического скерцо,
Дорогих по-мере дефицитов.

Дефицитом вам вода и воздух
Радостью цветной на день рожденья,
А в пакете ссушеные розы,
В ящике и музыка, и пенье.

Цвет проник уже сквозь клетки кожи,
Господа, вам не к лицу морщины,
Мышцы, припаркованы до дрожи,
Люди, ваши мышцы не машины!

Ниспадает цветом маловенным,
Прозеленым светом от богемы,
Мир, залёт! Но подаются пленным
Как святая блажь канцерогены.

Что с того, что руки подлиннее?
Аденома, евшая гипофиз,
Ставшая вальяжней и наглее,
Нынче много-прошенная профи.

Бизнес - деньги, господа, не пахнут!
Вам лекарство? Уложить в пакетик?
Розовые маленькие дети,
Их зелёным с бубликами трахнут.

Закурлыжат музой до дебилов,
Дымом от далёкого востока,
Верою от хаджа и тротила
Звёзд от вознесённого порока.

Сшонэ 280411