история с матерью и отцом

Алексей-Королев
история с матерью и отцом




               св.м.


дело было в москве.
догнивала в листве
осень. жена носила
где-то под сердцем сына.

месяц был милосерд.
кошек кормил сосед.
«здрасте, сан саныч!..» – «здрасте…»
нищим знакомы страсти.

сквозь машины стекло
солнце покуда жгло.
радио – по новинки.
сердце – на половинки.

слушать лучше стрелять.
ехать лучше стоять.
доведут до беды ли?
пули ли? запятые?..

как же ты здорова,
неродная страна!
напирает колонной
город чужеголовый.

газ сгорает лучась.
пять километров в час.
три километра вправо.
площадь – кресту оправа.

площадь-памятник-плешь…
«как себя чувствуешь?
не тошнит ли от гари?..»
осень в ответ гудками.

осень стыла в мазне.
дело было в москве.
меж доброкниг и лжекниг
спал за рулем волшебник.

дождик слегка косил.
тыкал ножкою сын.
поздно мать его рано
номер чей набирала…