Настала Светлая Седмица

Маргарита Саленко
Настала Светлая Седмица,
И небу золотом излиться
На суматошную столицу
В искристый свежий натюрморт.
Москва-река лежит вальяжно,
Гуляет ветер бесшабашный,
Воздушный змей летит отважно
За убежавший горизонт.

Настала Светлая Седмица,
Апрель перевернул страницу
И в май каштановый стремится -
Весенних красок карусель.
И птичий перезвон раздался,
Рассвет по небу расплескался,
И изумрудом мир взорвался,
Финальный залп вершит апрель!