Как тогда

Александр Печенкин
Как тогда в первомайском походе
У костра до вечерней зари
Просидели веселые вроде,
Только что-то как екнет внутри,
Вспыхнет, будто занявшийся лапник,
Оглоушит паденьем птенца
И дождинкой за шиворот капнет,
Словно на сердце – каплей свинца.