Цветет урюк

Максим Гольбрайхт
Лавиной пахнувших урючин,
Кипеньем легкой кисеи -
Мой горный город был разбужен
В оцепенении зимы...

Чуть розовато-белым снегом
Рассыпала весна сполна -
Безбрежную лихую негу,
Хмельную, как любви волна...

Цветет урюк, колышет ветер
На тонких ножках лепестки -
Выводит на лучистой флейте,
Как шатки в прошлое мостки.
2011