Среда

Таня Даршт
                Посвящается Эрнсту

Апрелем властвует Исида -
Богиня ветра и воды.
Исчезнешь ты как Атлантида
Под наступлением Среды...

И желатиновые шторы
Вспорхнут как птицы на балкон,
Там кресло созерцает город
Как маленький Наполеон.

Там будет девочка средь ночи
Писать волшебные стихи
И сыпать бисер многоточий
На тайну прошлой чепухи.

И визави, судьбе в погоню,
Как Аэлита появясь,
Она опять в тебе утонет,
Чему-то вечно веселясь.

Она как Амели красива,
Она загадочна как Радда,
Она - mantissa твоей силы:
За ожидание - награда...

Ты вовсе не Дурак, а Дирак,
Уставший от чужих Законов,
Ведь даты правят твоим миром -
Как отголоски - камертоном.
 
Знай: на агатовых ресницах
Слеза лазурна и легка -
Тебе покажется-приснится -
Её как крылышко - рука...

Проливы Беринга и Дрейка,
Устав, изогнуто уснут
И памяти узкоколейкой
Дрезины мыслей громыхнут.

Не сибаритства и не барства -
Загадочному небу  карста...
И только Мары дух ночной
Всё будет ждать вас за стеной.