Мы все на свет явились волей Бога

Владимир Паринос
                ***
Мы все на свет явились волей Бога,
и в этом надо дать себе отчёт:
воззревшие, да не судите строго
друг друга за космический просчёт!

За это вам всем буду благодарен;
таких вас легче будет мне любить
и голосом, что Господом подарен,
у Господа прощения просить:

– Приди на помощь немощным и сирым,
дай хлеба им и на сугрев вина,
верни вороне свой кусочек сыра

и объясни нам: в чём её вина?
– Сотри с земли бесстыдства имена,
загой её озоновые дыры.
Апрель 2000 года