Экспромтики от СП

Блиц-Молния
Участник 1

Зачем заказала ты суши?

Ну, зачем заказала ты на ночь нам суши?
Режешь вены себе, но не очень опасно!?
Не разжалобишь этим мне сердце и душу,
Я решил – и уйду, и спектакль твой напрасен!

Участник 2

Нетривиальное решение

Погоди за двоих выходить, Люся, замуж!
Не спеши, прошу, им давать ответ,
У Равшана ещё есть братишки. Да уж -
Абдулла, Саид, Али и Ахмед!

Участник 3

Душа моя мне подарила чувство,
Что воин я искусный всех веков!
А, если честно, то я до безумства
Любви твоей хочу! Без дураков…

Участник 4

Не жалею, не прощу

Пришёл ко мне ты вымолить прощенье?
И не надейся – этому не быть!
У нас с тобой не будет продолженья
Истории - с другим я стала жить!

Участник 5

Мне суждено

Вас полюбила за стихи,
А не за профиль, внешность Вашу,
Да, впрочем, и стихи плохи,
Ведь Вы не Пушкин же, не Саша!

Участник 6

Акварель

Не жалей, что не видел ты в жизни
Ни Давос, ни курорт Куршавель…
Даст взамен тебе наша Отчизна -
Колонковую кисть, акварель…

Участник 7

Когда могильная плита
Меня закроет с головою -
Тогда пойму – всё суета
И этим душу успокою…

Участник 8

Картины прошлого рисуя

Увы, мой дорогой,
Уж лучше нам расстаться,
Не пара мы с тобой -
Давай скорей прощаться…

Участник 9

Я не жалею ни о чем

Душе моей,
Пора уж на покой
Устала с ней,
С любовью вот такой…

Участник 10

Две фишки

Первый раз нам в игре повезло,
Во второй - в пух и прах проигрались,
Улетучилось наше «бабло»,
Лишь две фишки на память остались…

Участник 11

А я оказалась сильной.

Измену твою стерпела,
Всё вынесла – я такая!
Не вышло, как я хотела,
Что ж - будет любовь другая!

Участник 12

Не жаль

Жизнь дошла до середины,
Не сбылись мои надежды,
Хоть со мною мой мужчина,
Но уже не тот, что прежде…

Участник 13

Не страдаю, не жалею.

За окном включили солнце -
Значит, кончилась зима
И узбеки за оконцем
Строят новые дома.

Участник 14

Жалость.

Чтобы на войне всю жалость
У солдат в душе унять,
Нужно-то всего лишь малость -
Спирт им чистый внутрь принять.

Участник 15

Монолог.

Муж мой, ну такой проказник,
Ну, а выдумщик какой!
Мне опять устроил праздник -
Ходит с синей бородой.

Участник 16

Само собой

Протекают годы наши
Череда за чередой:
Радость, горе, дружба даже,
Как-то всё само собой.

Участник 17

Не жалею ни о чём

Ничего я не жалею
Ни волнений, ни забот,
Ни свиданий, ни мгновений -
И уже, который год!