Музей любви

Нармина Мамедзаде
                Я не замечал счастье не потому,
                что хотел сберечь, а потому,
                что боялся его утратить.
                Орхан Памук, “Музей невинности”



Опустился над городом спящим
Легкой дымкой жемчужный туман.
Он, казалось, рисует манящий,
Еле видимый девичий стан...

Всколыхнулись уснувшие грезы,
Раздразнили меня невзначай.
Только капли росы, словно слезы,
На стекле мне писали «Прощай»...

Сохраню свои мысли в музее
Нашей чистой, невинной любви.
А туман с твоим ликом, бледнея,
Постепенно исчезнет вдали...


Навеяно романом Орхана Памука и произведением Лейлы Бегим - http://www.stihi.ru/2011/04/12/4279