Ёжик

Ирина Рудзите1
http://www.stihi.ru/addrec.html?2011/04/18/1532
Ёжик между старых ёлок
Нёс продукты на спине.
И увидел много норок
Кто-то там шуршал в норе.

Был тот маленький и шустрый,
Но взбирался высоко!
Замирал,бывал и грустный
Исчезал вновь глубоко.

Ёж очки одел и близко
Посмотрел он на него.
Не летал тот птицей низко,
А выглядывал в окно.

Не пищал он как  комарик,
Но  трудился целый день.
Не светил его фонарик
Жил он мирно трень и брень.

Ползал быстро  по тропинке
Звонко пели соловьи.
И тащил не раз  травинки
Это были - муравьи...