Любовь не возвратить

Николай Марута
Мне в одиночестве привычно жить
В чистилище уютном, но убогом,
И вдохновенно память ворошить,
Задумываясь сладостно о многом.

Я жду, а вдруг возникнет образ твой,
Полузабытый, всё ещё прекрасный,
Как будто он предписан мне судьбой,
Таинственный, но до конца не ясный.

И понимаешь сам, что счастья в жизни нет -
Одна лишь тень, а радости не стало...
Я опоздал, и жизнь сползла в кювет...
И ты признайся - тоже опоздала.

А есть возможность всё нам возвратить?
Нет - это блеф! Нам нужно дальше жить!