Херувимская

Ольга Хапилова
Смрадный пепел времён, сбившись в груду, ложится на Плечи;
Каждый мускул Спины раскалён, сгруппирован под гнёт.
Содрогнётся земля. Да умолкнет вся плоть человечья
И земное ничто да помыслить в себе не дерзнёт!

Всё уже позади – петушиная скорбь отреченья,
Алой кровью слепит обмакнутая в блюдо щепоть.
Поднимайте врата, хоть на миг отложим попеченье –
Своим искренним в снедь закалается Царь и Господь.

Отголоском весны отражается зарево в лужах,
Встрепенувшись от сна, оживает по рекам лоза.
Ныне силы небесные с нами невидимо служат
И, не смея взглянуть, прозорливо отводят глаза.

Сердце чисто созижди. Прости беззакония наша.
Да сотрётся с лица фарисейская лживая спесь.
Станем добре. Премудрость. Обносится Страшная Чаша
Бесконечной Любви Твоей Вечери Тайныя днесь.

Что воздвигнем Тебе, пробираясь по тропам окольным,
Обращаясь назад, не найдя, не собрав, не успев?
Только правом надежды связует Небесное с дольним,
Загремев на века, Аллилуйный трегубый распев.