О чём мечтать?

Немерон
 Когда любовь греховна, скажет кто,
 о чём мечтать ближайшие столетья?
 И безответна. Я не Жан Кокто,
 Меня азарт не тешит безбилетья.

 Становится чердак мой - благодать!
 Всё запылённей, суше, паутинней;
 Я старой куклой буду умирать
 на этом чердаке. И у Эриний

 Я радостей, чтоб подсластить пирог,
 Не попрошу, как нищий денег медных -
 мой ангел равнодушен и далёк,
 как голосистый бизнес-проповедник,

 как синий свет для Лени Риффеншталь.
 И сколько б вы на свет меня не звали,
 Я не приду. Познавшему печаль
 всё кажется предвестием печали.