Я и они

Даниил Потешкин
Чем пред собой оправдать ожиданье
Легкой прохлады грядущей зари?
То, что зову сокровенным желаньем,
Точкой мелькает в размытой дали.
Чаял найти потаенное благо
В тех, чьи поступки пытался забыть.
Желчью в лицо мне летела  награда,
Боком мне вышла наивная прыть.
К сердцу ведущая нить
В трепетных пальцах впотьмах обрывалась.
Что я мог сделать и что изменить,
Если на крик пустота отзывалась?
Можно ль их в этом винить?
Нет. Но рассудок все ж жаждал судить,
Пылкая кровь возжелала расплаты.
Только одним я мог пыл остудить -
Мысли одной отрезвляющим хладом:
Гнев меня с той пустотой породнил -
Я порождаю наружу роптанье,
Я размножаю обиду внутри,
Я передал им себя в послушанье.


Дзержинск, 28.IV.2011