Когда плачут ветры...

Виктория Боголепова
он летел к ней
внизу мелькали лоскутки незнакомых городов
вокруг шептались облака
солнце заговорщицки подмигнуло
ободряюще хлопнуло по плечу
и поспешно спряталось за ширму горизонта
неуклюже зацепив шлейф ночи
он побродил по улицам её города
узнал у голубей последние новости
случайно ввязался в драку
и помог незнакомой банде воробьёв
отбить горсть семечек у нахальной вороны
он предвкушал
как будет рассказывать ей
о своём героическом поступке
о дальних странах
о чудесных открытиях
и своих планах на будущее
он хотел удивить её
и незаметно подкрался к дому
с восточной стороны
на ходу
погладил лапы знакомого клёна
поднял с земли первый опавший лист
повертел его в руках
и
поддавшись на уговоры
отправил его во второе плавание по воздуху
дрожа от нетерпения
порывисто взобрался на балкон
опрокинул вазу
и
увидел её
спящей рядом с мужчиной
как две капли воды похожим на него

...

успокоившись
он в последний раз взглянул на неё
осторожно
рассыпал горсть поцелуев
на пути от мизинца её левой руки
до пульсирующей жилки на шее
собрал губами капельки пота
задул прогоревшие за ночь свечи
медленно
прогулялся по комнатам
и
без раздумий шагнул в форточку северного окна
он не хотел
чтобы она услышала
как он плачет