курятник

Павел Апидамский
    Почти басня и одновременно быль.

Не оказалось справных петухов,
чтоб продолжать
           дурачить простаков...
И выбор пал на кур,
                из-за морей,
загранка чище
           собственных кровей.
И курица кудахчет:
               "Как, как, как
тут жили не по нашему, не так!
Слов иностранных
             знают очень мало,
от этого ума не доставало..."
Пришлось то
          не по нраву петухам
- подняли несусветный тарарам...
Курятник рубежами разделили,
своих смотрящих
              всюду утвердили.
Тут каждый закричал,
                что только он
в делах курятника
               особенно силён,
и горло всё дерут:
                "Ку-ка-ре-ку,
отдайте жезл правленья петуху!!!"
*
Но вот лиса заслышала тот гам,
и полетели перья тут и там...
Построила курятник
                весь в ранжир
и дала тем понять,
                кто господин.