Часики

Ирина Ревякина
Направленье поменял стылый ветер.
Опустились облака мне на плечи.
Запоздалая весна. Серый вечер.
Время мчится в никуда, в бесконечность.

Посмотри на циферблат. Стрелки жизни
Круг за кругом всё спешат. Счастье – призрак.
В мире войны, трус*, потоп – катаклизмы.
Только вечен навсегда текст кафизмы**.

Год разбит как циферблат: час как месяц.
Присмотрись, январь – июль, ноль – шесть вечера.
Что-то всё же в этом есть – круг расчерченный.
И секундной стрелки стук – ход размеченный.

А у сердца пульс быстрей, чем у часиков.
Механизм его сложней, пишут классики.
Радость с болью перетрут в нём колёсики.
Остановятся? Иль нет? Вот вопросики!


Церковнославянский словарь:
* Трус – трясение, колебание, буря, сильный вихрь, землетрясение.
** Кафизма – отдел из Псалтири.

Фото Интернет