Признание

Олег Краснощёков
Мне нужно многое тебе сказать,
А слов осталось так немного.
Ты думаешь, я снова стану лгать?
Искать удобного предлога?

В неправде прорастут слова,
Заколосятся ложью вдоль дороги.
Но ею сыты тучные стада
Удачных фраз, идущих в ногу.

Я знаю, как не надо лгать,
Как лёгок на подъём и на дорогу долог
Любой, кто хочет мало знать,
В пустой надежде отпугнуть тревогу.

Как мне преодолеть упрямство лжи –
Ползучей, липкой недотроги?
Хотел признаться я тебе в любви,
В немых словах ища подмоги…

25 мая 2002 года