Весна - 1-й сонет венка

Алексей Жданов 2
                Магистрал - «Не исчезай» Елена Картунова - 
                http://stihi.ru/2011/04/28/3394

                "Прикоснись  ко мне теплом бессонной  мысли, -
                погружусь от наслажденья в  легкий  транс."


Прикоснись ко мне теплом бессонной мысли, -
подари глазам огонь небытия,
чтоб до дрожи этот свет пронзил меня,
и слова звенели звонче, чем монисты.

Нам весна подарит душ успокоенье,
наполняя изумрудностью цветов,
укрывая иллюзорностью плато,
где взрастали только боль и сожаленье.

Мы проводим навсегда былое бремя,
посадив его в ближайший дилижанс,
и в любви нежнейшей встанет наше время.

В миг волшебной ласки рук и треволнений,
в час любимых и желанных откровений
погружусь от наслажденья в легкий транс.