Записки из Чехии

Мария Влчкова Жигулина
Ютятся домики, все разноцветные
На подоконниках всегда цветы
Вразброс нечаянно и неожиданно
Гурьбой, охапкою ничьи мечты
Приносит ветер как-то сказочно...
Бегу я в туфельках, в весеннем плащике
Спешу на встречу я сама с собой
И будто чудится, и словно грезится
Мне настоящая любовь
Пусть напридумано, но сбудется...
Мозаика мыслей, птиц живое щебетание
На главной площади величие радниц
И шпили, остро упираясь в мироздание,
Возносят мысль и низвергают ниц
Чужая здесь, всё неизведанно...
Бегу-лечу и соревнуюсь я
С безудержной своей судьбой
Пусть удивляются прохожие,
Неспешно шествуя по мостовой,
Брусчатой мостовой...
Ютятся домики, все разноцветные...