Фанерные страсти... часть 3

Пара -Хоть Куда
КТО О ЧЁМ...

СОСЕД и Парень-Хоть-Куда  -
Иезуит:  http://www.stihi.ru/avtor/iezuit68





СОСЕД 

Соседский  видеть беспредел -
Порой - нелегкая забота...
Я в полисаднике сидел
И делал вид, что спать охота...

Был не холодный майский день -
Мечта на солнышке погреться
И на сосновый старый пень,
В истоме  попой опереться...

Прохожие туда - сюда,
В песочнице играют дети,
Вот - так бегут себе года
И всё по-прежнему на свете...

И, всё бы, вроде, ничего,
Всё до отверстий так затёрто,
Но вижу друга своего
С фанерой... той, что им припёрта...



ЖЕНА

Итак, любимый воспарил...
А я не так смела... кровь - жиже...
Меня улыбкой одарил,
И был таков - почти в Париже!

О, как прекрасен лик его
На фоне голубого неба!
А если честно - он ... того -
Рехнулся! О насущном хлебе

Подумал бы... Я так устала
Бесстыдство это наблюдать!
Не то, чтоб я достала жало,
Но всё же,  я жена и мать!

К тому ж - красавица... наверно..
Вот, в огороде, наш сосед
Три раза  облизнулся нервно…
Не пригласить ли на обед

Его, коль я почти свободна?
Эх, только бы не пролететь…
Фанерой... Нынче это модно
Свободной быть слегка… на треть...



МУЖ

Клубятся в небе облака,
Как белогривые лошадки,
Гляжу на всех я свысока,
С меня-то ныне взятки гладки...

Внизу раскинулся Париж,
Как куртизанка на постели,
Веду борьбу я за престиж
Вот, почитай, уж три недели.

Мой в книге Гиннеса рекорд
Отметят, и не сумлевайся!
Ещё чуть-чуть, ещё аккорд!...
- Жена, а ты  дождись, старайся,

Я вскоре ворочусь домой,
Внезапно, как всегда - к обеду.
...Но что за слухи за спиной,
Ужель - на огонёк к соседу?




(Продолжение следует! Друзья, присоединяйтесь - столько ещё ролей можно придумать!;-))))))))))