это повод

Париж Техас
я наблюдаю двери
как она уходит под утро
хлопок или взрыв на глубине
главное начать
дальше просто

и сразу же картинки
даже сны из детства
подушка душит бесполезно
моими же руками
раньше
теперь кажется забавным
как это бояться не проснуться
как это притворяться
что всё с возрастом пройдет
что любить могут только дети
или это повод
не писать стихи о смерти