192. Юбилейное

Николай Мушкамбаров
Иль умереть до юбилея –
Иль, одолев и этот срок,
Попасть в лета, каких доселе
Себе представить ты не мог.

Здесь как одно, так и другое
Неважно выглядит для нас.
Но выбор узок: золотого
Нет варианта про запас.

И пусть томит мильон терзаний,
Пока живём, ползём туда,
Куда нас тащат на аркане
Сплошь ошалевшие года.

Но очень тянет извиниться ¬
За то, что вот не досмотрел –
И столь давно успел родиться,
И так пока что не истлел.

Одно лишь всем предупрежденье,
Что это – общая беда:
Коль не умрёшь, то, без сомненья,
Впадёшь в такие же лета!

                28 апреля, 2011