Пожалею себя...

Людмила Кузнецова Чальцева
Как много всего накипело...
Тут главное, вслух не сказать!
Молчала, крепилась, терпела
И вот - за слезою слеза

Ручьями, со щек на подушку,
Соленою влагой в ночи...
А кроме подушки я душу
Кому тут доверю лечить?

Вот мама меня б пожалела...
Но маму уже не вернешь.
Сын вырос - ему что за дело?
Он занят! Его не проймешь.

Жить после смерти его отца
Он не прощает попытки,
Не убирает маску с лица.
Так... не со зла. Ради пытки.

Ну, рядом есть близкий мужчина,
И, вроде бы, все хорошо.
Но для него моя грусть беспричинна -
Подумаешь, мир... был и ушел.

И я одна с печалью ночной
Кого мне любить решаю.
Наверное, легче бы жить одной,
Но жизнь такая большая...