Папье-маше

Злобный Социопат
Мимо газетных киосков иду,
Сплошь одни высеры в цену грошей.
Что почитать-посмотреть - не найду.
Макулатура для папье-маше.

Рубрики лживых и старых цитат
Чтобы не думать своей головой
Все уже ясно - кто прав, виноват,
Снова политики в передовой

Сидя за парой дубовых дверей
Грубо сваяли из пары клише
Из-под дубинок, стволов, лагерей
Слепок идеи из папье-маше,

Чтобы за утренним чаем сыграть
Партию в жизнь миллионами душ
Все что возможно купить и продать,
Чтобы в конце увеличить свой куш,

Вновь за идейную родину-мать
Тупость приказов как куча мышей
На амбразуры попрут выполнять
Слепки людишек из папье-маше.

Воля, мозги, и сознание? - нет.
Образ мышления, сгнивший в труху...
Вот уж наверное тысячи лет
Клуб посвященных на самом верху

Смотрит с улыбкой на сытом ебле
С плохо прикрытым злорадством в душе
Как он вращается на вертеле -
Слепок планеты из папье-маше.