Посвящение шедевру

Ленивый Критик
На высшей линии блаженства
Влекусь картиной совершенства
И безупречной красоты
С оттенком призрачной мечты.

Шедевру яркому вверяюсь,
В любви изнеженной признаюсь
Всего лишь в нескольких словах
С улыбкой грустной на устах.

Ещё ,ещё перечитаю,
А сколько раз - пока не знаю,
И лишь вникаю без конца
В дух совершенного творца!