Гонец Вечного. Эдварду Радзинскому

Елена Грислис
Рыжеволосый дерзкий гений,
Кому Господь дал столько прав:
Глаголом ставить на колени
Владетелей былых держав;
Стоять, склонясь в благоговеньи
Перед могилами светил,
Как за мистическим доверьем,
У духов, коих прах остыл.
Ты Бога зреешь верным оком!
Та искра разрослась в огонь,
В груди бушующий и током
Всех поражающий. Ты - конь,
Бегущий вглубь живою мыслью...
И тройка русская легка,
Когда выводишь бодрой кистью
Слова:  РОССИИ НА ВЕКА!