Рецензия на о женской поэзии Евгения Костюкова

Николай Чеботарёв
мальчишка (что, порой, к молитвам глух,
который плотью пеленает дух,
животворитель глиняных пичуг,
стахановец вечнозелёной саги)
затосковал, придумывая нас,
и, закатав свой замысел в палас,
сказал "на свалку"... после, правда, спас,
конечно, если сведенья – не враки.

когда поймёшь (нащупав леты дно,
с карниза свесив невесомость ног,
смотря на мир в оранжевый бинокль),
что дело тут не в ангеле и бесе...
поэзия – летящий в гору ком,
сбивает всё в безумии своём
да собирает всё (с чем был знаком)
в цветаево-ахматовском замесе.
----------------------------------

Поэзия - летящий в гору ком.
Вот долетел, добрался до вершины,
И - надо ж! - обнаружил там "мушшыну"
С кривым и - явно вставленным! - ребром,
Укрытого, бог знает, кем, ковром...

когда поймёшь, нащупав Леты дно,
что вниз - везде, то станет всё равно:
Пусть ждут - внизу! - хоть ангелы, хоть бесы!

...И я спихнул - что произведенО
в цветаево-ахматовском  замесе!