Принцесса на булыжниках

Марина Викторова 1
О, вы! Высокомерные повесы!
У каждого ль из вас припасена
Горошина с булыжник для принцессы
Из взрослой сказки "Синяя спина"?!
Живёт она не близко, не далёко,
Не то, чтоб в замке, в скромном теремке,
Где "крылышками бяк-бяк" о высоком,
Розовощёкий ангел в потолке.
Там, в пересохшей речке-однодневке,
За стиркою соседского белья,
С собою повстречаются на спевках
Её некобелимые семь я.
Любовью кот учёный бредит в марте,
Разыгрывает девица гамбит
И тычет тонким пальчиком на карте
В то место, где душа её болит.
Из слов молитв надсадно-виртуaльных
С наветами завистливых наяд,
Почивших вечным сном в гробах хрустальных,
Ещё сочится лжи коварной яд.
Чин-чин!! А счастье, где-то пригнездилось.
Должно быть, на заморских берегах,
Где в чистеньком во всём - скажи на милость! -
Гуляет чьё-то "облако в штанах",
И с аленьким цветочком за спиною
Принцессу ждёт отшельник-исполин,
Чтоб погубить за медною горою
И снова жизнь вдохнуть в неё... Чин-чин!!