Пустите мне под ребра тишину!

Алексей Проходимов
                ***

Пустите
Мне под рёбра тишину!
Пожалуйста,   прошу   вас,
Помогите!
Порвите монотонную струну,
Напомните о добром Айболите.

О, господи,
Дай силы разлюбить!
Освободиться  от тяжелой ноши,
Забыть,                простить,
И душу отпустить,
Ещё не ставшей
Коркою засохшей.

Умыть раздольем радости чело,
Прозреть,                воспрять
И вскинуть руки  к  небу…
Сказать: «Как долго …,
Но мне повезло,
Упиться болью и вернуться в небыль».