Загадка про Стрелки на часах

Сергей Кашлев
Друг  за  дружкою  бегут,
Три  подружки  днём  и  ночью,
Но  они  не  устают,
Никогда,  и  бег  их  точный!
Всех  быстрей  бежит  одна,
Видно,  много  силы  в  ней,
Очень  быстрая  она,
Не  угонишься  за  ней!
Две  других  бегут  за  нею,
Но  без  спешки,  важно,  чинно,
Им  нельзя  бежать  быстрее,
Торопиться – нет  причины!
Бег  подружек  важен  очень,
Помогает  время  знать,
Вы  узнали  их?  Кто  хочет,
Всех  подружек  тех  назвать?

Ответ:  секундная,  минутная  и  часовая  стрелки  на  часах.

15  апреля  2011 г.