откровения

Альберт Эм
               

...и фишки устремились резко ввысь
отечественных нано-корпораций.
На Марс слетали - тоже зашибись,
в известном смысле дали всем просраться.
В футболе - мы опять среди мужчин,
порвали всех на прошлом биенале,
как просто юниорам насовали
Италии в финале - 5:1.

...какой-то князь... мы, вроде, с ним бухаем...
увидел и влюбился в нашу дочь.
Она - то ни в какую, то не прочь.
Мы с матерью её не осуждаем.
Я, кстати, бодрячком - со всех сторон,
ну разве что прическа не такая...
Эй, мини-мини-юбок легион,
куда идем, трусишками сверкая?

И, может быть - одна всего беда,
гуляют мнемонические тучи,
нечаянно, внезапно, иногда,
другими откровениями мучим,
я вижу, как усталый и больной,
запутавшись в деталях мыльной пьесы,
хранитель, что присматривал за мной,
не выдержав, переметнулся в бесы...