Ушедшей осени луна

Лолита Страута
                1998

Ушедшей осени луна -
Осталась  в  памяти,
Как  след  былого…
Какие говорила я  тогда  слова…
И  что  за  чувства  …
В  пору ту -  владели  мною…
Какими  ожиданьями  жила?
Какие миражи как рой -  во  мне  теснились ?
Чьи  повторяла имена?
Чьи  лица  берегла?
Какие сны тогда  мне  снились ?
Какая  музыка во  мне
Печалью острой  отзывалась…
Какие  страсти   в  глубине
Я  обуздать  в  себе  пыталась ?
Светила  полная  луна
Вступала  ночь  в  свои  права…
Что  очевидно  было…
Где  обрывки сна….
Происходило что…
Когда  то  наяву…
А  что  мне  показалось -  мнилось…
Я  оглянулась –
Смутно  все…
В  один  рисунок  слилось…
Ушедший миг…
Ушедший  мир…
Рассеялся
за  памяти  предел
Как луч закатный скрылся…
Секундой
Отголоском
В  вечность  погрузился…
И , может будет дан  нам  миг  другой…
И , будут  ярче краски  в  нем искрится…
Но  миг -  с  осенней -  полную  луной …
Уж -  никогда – не  повторится….