К слову

Наташа Каличе
Дать свою жизнь повернуть словам - это наше
достоинство, горе, печаль и радость. Сегодня
буквы сложились в мир,  завтра - небо на страже-
сложатся, может, в войну. И кому угодно,
чтобы нас же слова загоняли в гроб? А ведь все же
загонят, и не одного, и не сотню тысяч.
А другие, в слова облекая молитву, простонут: "Боже"
и решат - небеса благодарней людей. И высечь
просят строки, эпитафии стих, чтобы только помнили,
чтобы, со словом войдя, также выйти со словом. В мире
нам без слова не жизнь и не смерть. Бездомные
мы без слова, с ним же дом и в аду, и в земле, и в эфире.