23. Когда звезда безвременно погаснет...

Александр Фред
Когда звезда безвременно погаснет,
и в довершение сорвётся хрип,
пройдёт невзрачное несчастье,
по тайникам,где дверной скрип.
Пройдёт тяжёлыми цепами,
стянув взошедшие ростки
и в отдаление всевидящая память,
напишет некрологи на листки.
Застывшей вязкостью чернила,
поставив дату и число,
уйдёт, как будто это было,
не в этот час,а так давно.
                под № 23 за 1997 год