***

Игорь Караваев
Твоя печаль

Уходящая в даль
И глядящая в небо.
За тобою печаль
Увязалась по снегу.

Вот распущена прядь,
И в глазах нет надежды.
Увяданья печать?
Нет - мужчины невежды…

Ожидала игры,
Так хотелось в мечтаниях…
Не хватило искры –
Поцелуй на прощание.

Где - то теплилась мысль
И надежда рождалась.
В моей памяти ты
Лишь такою осталась.

Сизый голубь

Кружит в небе стая голубей,
Виражи «выписывая» лихо.
И вольготней там, и веселей,
Чем сидеть на жердочках, где тихо.

Тихо в голубятне и тепло,
Есть кормушка, и водичка рядом.
Чистя клювом сизое крыло,
Голубок голубку ищет взглядом.

В синем небе силы им нужны!
И хозяин голубятни знает,
Что не дашь свободы и еды-
Счастья голубь мира не познает.
 
За полетом стаи голубей
Наблюдал я долго, мне хотелось
Вновь подняться в небо, стать сильней!
Но, увы, без крыльев не летелось…