***

Кузнецов Иван Сергеевич
Я теперь уже и не знаю,
Как смотреть человеку в глаза.
Каждый ходит по самому краю
И печально глядит в небеса.

В каждом есть образа и иконки,
В каждом мир и подобие счастья,
И выносит волною на берег обломки
Каждодневных потерь, неудач и несчастий.

В каждом сокрыта какая-то тайна,
И слезливый трагичный рассказ,
Только, в сущности, вот что фатально:
Ни один не откроет себя напоказ.

Каждый смел, образован и громок,
Вот и некому руку подать.
Я пополнил коллекцию пробок,
Чтобы сердце свое затыкать.