Возвращенье к себе

Евгения Назарова
Мы бесстрастно не спали с тобой этой ночью,
Хоть вставать – ровно в семь, и бежать по делам,
Обращаясь к душе, что разорвана в клочья:
«Ты когда-то была! Точно знаю – была!

Только очень давно, в теплом, солнечном детстве,
В дивной яркости красок не знавшем теней…»
И казалось, что жил он всегда по соседству,
Этот самый понятный из мира людей.

Становилось отчетливей сердца биенье
В череде немудреных, но искренних слов.
Как мне дорого каждое наше мгновенье
Этой ночи беспутной – без страсти и снов.

И прилипшие раньше слова – не подходят.
Ни любовью, ни дружбой назвать не хочу.
Ощущенье присутствия. Тягу к свободе.
Плюс – желанье прижаться к родному плечу.