И зеленее и внезапней...

Вера Ильинова
Нет мы уже не встретимся, но лето,
Каких ещё и не было на свете.
-----------------------------
И зеленее и внезапней
Явилось лето в этот раз,
Дожди весенние минуя,
Оставив грозы про запас.
И столько зелени и света,
Но всё ж не покидает грусть,
С весною не сравнится лето,
Когда её опять дождусь?
Пусть было пылкое цветенье,
Конечно радовало глаз,
Но разве в том весны значенье?
Весна приходит, будит нас,
Бурлит дождем, гремит громами,
Справляет молний торжество,
И в переулках, над домами
Вдруг так становиттся светло!