Пророчество

Вилаш
Ночь опустилась на серый город,
 Полная луна хочет видеть кровь.
 Тебя снова мучает голод,
 И ты выходишь на охоту вновь.
 Чувствуя жертву, идешь по следу,
 И вот видишь ее вблизи.
 В душе своей ты празднуешь победу,
 Внутренний голос твердит: «Возьми!»   

 Жертва смотрит беззащитными глазами,
 Но это лишь притворство, это ложь!
 Светлые сплели тебе ловушку
 И сегодня, в полнолунье, ты умрешь!   

 Но ты же горд, ты не опустишь руки!
 Ты хочешь крови и на смерть тебе плевать!
 Ты думаешь слова в пророчестве – пустые звуки…
 И что любого на куски сможешь порвать….
 Глаза жертвы твоей вдруг красным загорелись,
 Ты пошатнулся, но уже не скрыться в темноте.
 Клыки и когти не спасут тебя от смерти,
 Слышны лишь звуки битвы вдалеке… 

 Твои друзья сражаются за вечность,
 Плечом к плечу испытывая дрожь.
 А ты стоишь пред жертвой на коленях,
 И в эту ночь от светлого меча умрешь!   

 И вот охвачен ужасом тревоги,
 Не можешь волю ты собрать в кулак!
 На светлых стороне сегодня боги,
 Они смеются над тобой, дурак!
 Ты падаешь на землю, мертвым телом,
 Ты пал от светлого меча, безжалостный вампир
 Пророчество сбылось, убит охотник жертвой,
 И воцарится в этом царстве мир!