ароматы

Маргарита Лауцкая
Утро пахнет чёрным кофе, апельсиновым цукатом,
голубым ольховым дымом из распахнутых окошек,
мягкой мятой и прохладой – пробуждающимся садом –
смолянистыми листками в круглых лонах крон-лукошек …

утро пахнет – ярко – солнцем, сердцевиною ранетки,
тонко – млечным первоцветом, хрусткой корочкой ржаною,
горьковато –  узкой пястью тополиной длинной ветки,
отдалённо – майским ливнем, сладко – юною весною!