сиреневые сумерки, прохлада

Маргарита Лауцкая
Густого колокольного легато
плывущий нескончаемый куплет,
коралловое марево заката –
скользящий, удаляющийся свет.

Проклюнувшихся листьев поволока –
прозрачный невесомый хризолит.
Луна бледна, прекрасна, волоока,
как юная невинная Лилит.

Сиреневые сумерки, прохлада,
расплывчатые тонкие черты -
цветеньем закипающего - сада; ...
вишнёвый запах мая, ...
я и ты …