падение

Маргарита Лауцкая
а под утро приснится парящий туман над водой,
очертания бледно-сиреневой лунной омелы,
журавлиные вздохи, густой золотой сухостой,
ощетинивший злобно колючие тонкие стрелы,

запах трав – незнакомый, навязчивый, … чувство беды,
вкус железа во рту, боль в груди, грозовые раскаты,
и стремительный росчерк – падение яркой звезды,
предначертанной мне в путеводные небом когда-то …


из цикла "сны и бессонницы"