Сквозь параллели и перекрестья...

Ян Кунтур
С русским именем и фамилией в паспорте
с сирийской арафаткой на шее
с украинской песней на языке
с аргентинским мате в желудке
с санскритской фразой в голове
с уральскою кровью непонятно каких смесей
в аортах...

Я продираюсь сквозь параллели и перекрестья
времен и пространств
продираюсь себе и продираюсь
по зубьям этой двуручной пилы
вверх мучительно-медленно с камнем сизифа   
и вниз стремительно не успев осознать
очередного фиаско...
Принимая черный зернистый обломок
асфальта под ногой
за обугленную адамову главу...

А вокруг и внутри меня
пустыри городских окраин
заваленные весенним мусором
вытаевшим из прошлогоднего снега
а на них беглые бродячие псы
дерутся из-за своих отбросов
и я среди них
ждущий новой подачки
от брошенного мной Хозяина...

Готовый
"Отдать за родинку Любимой
            И Самарканд, и Бухару..."*
я имею единственным ориентиром продвижения
в этом тумане полном сомнений
только миллиметровую точку
между бровей
и легкие покалывания в сердце...

Я продираюсь сквозь параллели и перекрестья
времен и пространств
продираюсь себе и продираюсь
долго продираюсь
И накопил за все это бесконечное время
за весь свой долгий путь
за все свои пути-дороги
великое богатство смертельной усталости
и полные горсти ветра**...

27.04.2011

-----------------------
* из Хафиза
** из Экклезиаста