АССЫ

Роман Франко
Он царапал небо,
Крылом,обжигая воздух.
В мыслях о доме отчем,
И матери глаз печальных.

Но небо его стихия,
Рожденный быть богом ветра,
Металлом,сковавшим тело,
Разбиться,разбиться,разбиться.

Судьба уготовила участь,
Героем стать,сталью ведомой.
С твердынью земною сродниться,
Упасть,но воскреснуть,как феникс.

Когда угасало сознанье,
И ярость с металлом едины.
Врагу не сдавался летчик,
Врага он коснулся металлом.

И словно,почувствовав это,
У матери екнуло в сердце.
Ведь это она любила,
Ведь это она страдала,
Ведь это она потеряла,
Его,полюбившего НЕБО....