Нам юность на мгновение дана

Александр Фигарев
Нам юность на мгновение дана
И то, что есть сейчас - неповторимо.
А жизнь скучна, когда она длинна,
А будущее все равно незримо.

Нелегок будет и чудесный груз
Воспоминаний, что лежат у сердца.
Я думал, стану старым - застрелюсь,
Чтоб в зеркало со смехом не смотреться,

Где обезьянье, гнусное лицо
Насажено на складчатую шею,
Чтоб не вползать моллюском на крыльцо,
Униженному немощью своею.

Хотелось лечь мне у твоих дверей,
Чтоб видела ты юное обличье.
Но становлюсь я с каждым днем мудрей
И в старости уже ищу величье.

Пусть поведет меня любви звезда
Через года, события и страны.
Быть может, стану старым, и тогда
Самим собою - настоящим стану.