Картина

Павел Масс
Я рисовал на водной глади
Твое лицо и яркий взгляд
Волос каскад - за прядью пряди,
На них - красивых лилий ряд.

Не буду пошлым - я тебе
Прекрасно платье нарисую,
На белом, радужном песке
Изображу тебя босую.

В движеньи легком, чуть небрежном,
К морским ты тянешь руку волнам,
И легкий бриз ласкает нежно
Твой стан, в дрожащей дымке словно.

Закат напомнит о печали
И как - бы грустная улыбка -
Что редко люди замечали -
Исчезнет тут - же, как ошибка.

И в этот вечер очень длинный,
Прольется дождь теплей огня,
И в довершении картины
Как - будто вспомнишь про меня.

Поставлю подпись. На мгновенье
Быть может, к бризу приревную.
Сотрет все ветра дуновенье,
Но все - ж потом я дорисую.

Изображу себя, быть может,
И поцелуй в закатном свете,
И намекну, что мы, похоже,
Одни остались на планете.

А та картина сохранится
Как память о тебе, о том,
Во что в тебе я смог влюбится,
И ты не спрашивай потом.